грустная

Ночная прогулка

Не спалось. В половину второго ночи в дурную голову пришла дурная мысль погулять, и дурные глаза совсем широко распахнулись, отрицая любую возможность наконец поспать. Пришлось встать, натянуть джинсы, свитер и кроссовки с кожанкой, сунуть в карман пропуск в общагу и выйти на улицу.

Вопроса, куда идти, не возникло. Если тело тянет шататься в то время, когда все приличные люди видят третий сон, значит, с телом что-то не так. Значит, нужно идти к главному зданию МГУ.

Collapse )

грустная

Позорище

Два факта вам нужно знать обо мне: я закончила одну из лучших музыкальных школ своего города и я часто ем в столовке своей общаги. Музыкалка дала мне сильные гибкие пальцы и развитый слух, столовка — шесть лишних килограммов. А ещё там безостановочно играет попса по радио, заставляя меня скрежетать зубами в лучших традициях как тру-металлиста немножк рокера, так и пианистки (четыре повторяющихся всю песню такта любого музыканта, хоть раз исполнявшего полифонии Баха, доведут до трясучки).
Collapse )

для комментариев

Ленивый диванный зверёк выползает на путь культуры

Моё изумление собственной взрослостью (по паспорту, в голове всё те же одуванчики) не отпускает меня вот уже полтора года. Нет, ну я планировала поездку в город мечты под конец каникул, конечно, но не одна — с Дариной. В какой-то момент умная Дарина поняла, что её финансы поют романсы, а глупая Лиза в два часа ночи увидела билеты на рейс екб-спб за каких-то две тыщи и моментально купила, совершенно не раздумывая. Ещё бы, ведь перелёта екб-мск дешевле 3.5к днём с огнём не сыщешь!

Collapse )

для комментариев

Давайте потанцуем

Парадоксальным образом мне нравится Джей Ло. Не будучи фанатом поп-музыки, я с большим удовольствием наблюдаю за её актёрской карьерой. Амплуа не особо успешной в отношениях и вообще стеснительной девушки с обворожительной улыбкой и вот такой вот попой удивительным образом ей подходит, хотя на фото сама Дженнифер выглядит больше похожей на львицу, которая точно знает, чего хочет, и уверенно к этому идёт.

Триллеры я не очень жалую, и потому пропустила значительную часть работ многих хороших актёров, драмы и мелодрамы с которыми засмотрела до дыр. А Джей Ло ещё и упорно выбирает не самые качественные романтические сценарии, что поделать. Но сегодня случился прямо праздник души моей.

Collapse )

омужчиненная

Тупи со мной

Когда я была юна и неопытна маленькой, обожала проводить лето у бабушки в деревне. Пыльные сельские дороги, клубника прямо с грядки, прогулки босиком по влажной чёрной земле огорода, м-м-м. А вечером — обязательная серия российской мелодрамы по одному из двух телеканалов, что показывали в этой глуши. Десятилетней Лизавете в общем-то не претили любовные истории и страдания героев (хотя гораздо больше мне нравились криминальные сериалы), а уж как переживала бабушка!..

Теперь мне аж нескажусколько лет, и на меня активно наступает злобный зверь сессия. А значит, самое время скачать российскую мелодраму протяжённостью двадцать серий!


Collapse )

для комментариев

Как не стать разведёнкой с прицепом?

Пока валялась с температурой и соплями вместо мозгового вещества, листала каталог широко известной шведской мебельной компании — на бóльшую интеллектуальную деятельность я была попросту не способна. Меня совершенно покорили картинки полностью готовых комнат, собственно потому что это было именно жильё, а не интерьер. "Живой" порядок с глянцевого листа индуцировал вокруг меня запах уюта и свежих кексов. Я даже пожалела, что мне не тридцать лет, что у меня нет мужа-детей-собаки и своего дома, обставленного по образу и подобию моей воображаемой семьи.

Пессимизм головного мозга напомнил мне, что изрядный процент браков распадается, оставляя женщину с детьми, а мужа унося в свободное плавание новой жизни. Два вечных русских вопроса изрядно мучают меня: кто виноват? что делать?


Collapse )

омужчиненная

Девочковое про мальчиков

Прежде чем рассказывать про Гошу, хочу немного рассказать о своём опыте общения с противоположным полом.

Во-первых, у меня практически нет подруг. Из всего многообразия девушек, с которыми меня сталкивает жизнь, без психов и иногда по моей инициативе я общаюсь с Дариной — соседкой в общежитии, и безупречной study-buddy одногруппницей Машей. Во-вторых, я не замкнутое эгоистичное говно, как можно было бы подумать, а очень компанейская девушка. Если компания состоит из парней. Лучших подруг за всю жизнь у меня случилась одна штука, с которой мы расстались, внезапно, не из-за юноши. Лучших друзей — пятеро; пути с некоторыми разошлись, но приятельское общение поддерживаем.

Collapse )

грустная

(no subject)

Вообще я не очень безнадёжная девочка и даже иногда закрываю сессии со стипендией, к всеобщему удивлению. Но иногда ничего не получается. Просто ни-че-го. Не потому что ленюсь и балдаю пину (в таких случаях неудачи и затупы закономерны), а потому что мироздание ставит меня перед фактом: "Не сегодня, Жозефина!".

Началось всё с того, что мой организм просёк фишку и перестал пытаться заснуть в любое время в любой позе. Именно в тот день, когда я могла с чистой совестью спать до десяти, мы проснулись в восемь. Хотя легли в четыре. Заняться было нечем, и я стала изображать из себя ниибацца хозяюшку, искренне попытавшись сделать омлет с помидорами и сыром симпатичным. Вы знаете, что несчастные взбитые яйца надо унизить так, чтобы неповадно было складывать пополам начинкой внутрь и печь на каждой стороне? Вот и я до сего знаменательного утра пребывала в блаженном неведении. Пыталась лопаткой, вилкой и запасной рукой (третьей) заставить адское месиво красиво разлечься на сковородке, а оно уворачивалось, отпрыгивало и мерзко хохотало, показывая жёлтые зубы. Потом разорвалось в трёх местах, а мне пришлось признать поражение.

Collapse )
активная

Полноправный член общества

Я - совершеннолетний гражданин Российской Федерации. У меня паспорт, подтверждающий мой возраст.

Я совершенно самостоятельно могу: сдать на водительские права и купить себе машину, влезть в ипотеку. Мне продают алкоголь и наркотики сигареты. Я могу смотреть фильмы любого рейтинга и посещать все концерты. Меня пускают в ночные клубы. Да я даже на ютубчике могу смотреть видео 18+ (и это единственное право из вышеперечисленных, которым я реально пользуюсь).

Я могу на своё имя заказать вещи из интернет-магазинов. Могу оформить загранпаспорт и выехать из страны без разрешения родителей. Могу быть донором крови, могу официально работать. Дети, с которыми я занимаюсь репетиторством, называют меня "Елизаветой Михайловной". Могу выйти замуж и родить/усыновить ребёнка.

Для меня не действует комендантский час!

Но всё это не значит ровным образом ничего, когда на праздники я приезжаю домой к родителям, и в десять вечера мама не отпускает меня в магазин (сто метров) за соком.
активная

Полуночный вальс

А я тут второй день залипаю на "Грязные танцы". Смотрела этот фильм миллион раз: в гостях под болтовню, в междугородних автобусах сквозь сон. Сюжета не знала вообще, из полутора часов в памяти стабильно оставалась единственная сцена, где герои танцуют втроём. Вчера захотелось посмотреть что-то эдакого, не всё же время терзать чувство прекрасного романтическими комедиями с белозубыми блондинками. Естественно, через три минуты просмотра полезла вконтакте и очнулась только на всё той же сцене (сорок минут экранного времени, однако). "Что за магия?!" — подумала я, отложила телефон и начала смотреть сначала...

Collapse )