Лизавета (1isa_vetka) wrote,
Лизавета
1isa_vetka

Categories:

Вы что, издеваетесь?

Есть хорошее, логичное и приятное обоснование того факта, что я знаю историю Британской империи куда лучше, чем хроники собственной страны. Сериалы! Роскошные британские сериалы! Сезон за день, сто лет за выходные и бесчисленное количество шикарных британских мужиков.

Началось всё с "Короны", которую я проглотила, буквально не отвлекаясь ни на что. Заполировав это дело Колином Фёртом в "Король говорит!", было необходимо что-то смотреть дальше. Выбор был очевиден, хоть и нежелателен. "Виктория".


Нежелателен, поскольку ну кто способен вынести эту вашу Дженну Коулман? Слишком уж был мэрисьюшен её персонаж в "Докторе Кто", и это не могло не отразиться на отношении к самой актрисе, хотя к её мастерству лично у меня и нет особых претензий. Но всё это абсолютно невааажно, потому что мой внутренний монстр хотел больше исторической драмы британского производства, и он таки её получил.

Так вот, к чему всё это. Я выражаю своё глубокое "фи" тем омерзительным людям, что вплели в первые серии романтическую симпатию между Викторией и лордом Мельбурном! Во-первых, потому что это очень вряд ли соответствовало исторической действительности: юная впечатлительная девица могла влюбляться в кого её душеньке заблагорассудится, но шестидесятилетний премьер-министр мог видеть в ней максимум дочь. Во-вторых, появившийся впоследствии принц Альберт вызывает исключительно желание придушить его и сбрить эти мерзкие усики, дабы я могла продолжать любоваться на лорда Мельбурна без всяких там. В-третьих, больше я смотреть не мо-гу.

Как, ну как можно было променять вот это:

На, простигосподи, вот это:

Более того, как можно беззаветно с ним целоваться спустя всего сорок минут сериального времени после горячих заверений в вечной любви к лорду М? Бесстыдница. Фу. Разбалованы британские бабы своими мужиками, не осознают их исключительной охренительности, бросаются на высокодуховных немцев.

В момент прощания Виктории и лорда Мельбурна я натурально разрыдалась, в то время как от максимально розовые поцелуи с принцем вызывали исключительно скуку.
А если серьёзно, то начало сериала держалось на двух вещах — химии между королевой и премьер-министром, а также одной приятной девушке с загадочным прошлым, занятным настоящим и многообещающим будущим.
Но дальше я смотреть решительно не могу.
Tags: МЖ — малярная жесть, киношное
Subscribe

  • О Скарлетт О'Хара замолвите слово

    Покаюсь, грешна — люблю почитать восхитительно розовый журнал "Космополитен". Неимоверно радуют меня все эти статеечки о маникюре,…

  • Двадцатилетие

    Мне не нравится число 20. Она слишком... официозная, да. Слишком большая. Слишком круглая. Восемнадцать как возраст мне тоже не нравилось, но там…

  • Страна души

    Когда в этих ваших интернетах поднялся гвалт на тему ужасов в Абхазии, мы с Дариной сидели на чемоданах с купленными невозвратными билетами и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments