Лизавета (1isa_vetka) wrote,
Лизавета
1isa_vetka

Categories:

Страна души

Когда в этих ваших интернетах поднялся гвалт на тему ужасов в Абхазии, мы с Дариной сидели на чемоданах с купленными невозвратными билетами и оплаченной съёмной квартирой. Деваться было некуда, выбрасывать 50к второкурсницам было ну очень обидно. Поэтому мы перекрестились и отправились в Гагру.

Море тёплющее! Солнце жарит! Что ещё нужно студенткам?

Ещё в России мы закупились смектой, энтеросгелем, активированным углём, дезинфицирующим гелем для рук и антибактериальным гелем для душа (!). По прибытии я, как главная истеричка, установила свод правил: пить только бутилированную воду, готовить самим, обязательно с тремя восклицательными знаками мыть руки перед едой, на всякий пожарный есть энтеросгель и прочая, и прочая. Подруга попробовала эту штуку и сказала, что я ебанутая она будет отдыхать, а не заморачиваться.

Угадайте, кто на третий день подорвался в пять утра и побежал к белому фаянсовому другу? Блевала я с периодичностью в 15 минут даже после того как в желудке не осталось ни-че-го. Стальному желудку моей спутницы, которая с милой улыбкой может съесть гвоздь, всё было нипочём. Дарина сбегала в аптеку за каким-то антимикробным препаратом, и уже на следующий день всё со мной было хорошо. После такого предательства со стороны организма я ела шашлыки чёрт знает где, не помыв руки, пила родниковую воду ныряла в море и гладила местных котов. Живая.

Цены в основном как в Москве. Правда, в столице летом я не видела персиков за 150 руб/кг, а здесь можно и такое найти. Ну они же выращивают эти персики в километре от моря!!! Ну почему так?! Впрочем, можно найти и за 50 руб/кг, что, несомненно, примирило меня с действительностью. Очень возмутила меня надпись на каждой странице меню любой кафешки: "Обслуживание 10%". Может, такой подход и честнее, но оставлять ещё и чаевые нерасторопным официантам — а в Абхазии они ленивее, чем мухи — мне совершенно не хотелось.

Если уж говорить про сервис, то люди очень дружелюбные. Но только пока они люди, а не работники. Ездили мы в Пицунду (пляж Лдзаа там совершенно великолепный) и вечером не могли понять, где остановка в обратную сторону. Дядьки-маршрутчики с непрошибаемыми лицами заявили, что государственный автобус (в два раза дешевле частников) уже не ходит, поэтому нам только к ним. На это мы нагло заржали им прямо в лицо, потому что видели расписание, которого придерживается автобус, и пошли искать остановку дальше. Нам помог милейший абхазский дед. Зато однажды нас подвезли бесплатно, потому что кое-кто (не будем показывать пальцем, но это была Дарина) потерял кошелёк.

Но как же они лихачат на дорогах! Притормозить перед пешеходным переходом — нет, не слышал! Ужаснуло.



Tags: гуляния, жизненно
Subscribe

  • О Скарлетт О'Хара замолвите слово

    Покаюсь, грешна — люблю почитать восхитительно розовый журнал "Космополитен". Неимоверно радуют меня все эти статеечки о маникюре,…

  • Двадцатилетие

    Мне не нравится число 20. Она слишком... официозная, да. Слишком большая. Слишком круглая. Восемнадцать как возраст мне тоже не нравилось, но там…

  • Родительский день

    На летних каникулах работаю преподом химии в загородном лагере. Детишки развлекаются, извлекая эфирные масла из растений и синтезируя люминофоры, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments